Украина не услышала Бубку

В ходе переговоров президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Национального олимпийского комитета (НОК) страны Сергеем Бубкой было принято решение, что Львов не будет бороться за право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщают СМИ.

Стороны обратили внимание на сложную экономическую ситуацию на Украине и решили снять заявку города с конкурса. При этом экспертная комиссия МОК «увидела потенциал» Львова, который мог бы принять Олимпиаду-2026.

По словам Баха, «данное мероприятие послужит толчком для восстановления экономики страны» и «сыграет большую роль в становлении украинского общества».

Теперь на право проведения Игр 2022 года претендуют три города — норвежский Осло, китайский Пекин и казахстанская Алма-Ата. Столица Олимпиады-2022 будет названа летом 2015 года в Малайзии.

Напомним, в эксклюзивном интервью The Kiev Times президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка всячески поддерживал проведение Олимпиады-2022 в Украине. Одним из главных аргументов Бубки был финансовым. По его словам, бюджет Игр был порядка двух миллиардов долларов, остальное — инвестиции в будущее.

Катастрофическими называл последствия от проведения Олимпиады экс-министр экономики Украины Владимир Лановой. Еще в начале ноября он был уверен, что экономика страны не справиться с многомиллиардным финансированием проекта и попросту рухнет. Что уж говорить об экономике сейчас, после Майдана, Крыма, с хандрящим Донбассом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *