Ребров сделал выводы

Наставник киевского «Динамо» проанализировал матч за Суперкубок Украины и рассказал о положении дел в команде.

— Я думаю, была равная игра, к сожалению, мы допустили две роковые ошибки и проиграли. Конечно, мы уже проанализировали эту игру, сделали выводы и, надеюсь, с хорошим настроением вступим в новый сезон. Матч уже прошел, Суперкубок состоял из одной игры, нам очень обидно, что проиграли. Но сейчас уже все наши мысли, задачи и цели связаны с чемпионатом Украины. Мы разговаривали с ребятами — они подходят к поединку с «Ворсклой» в нормальном состоянии.

— Показалось, в первом тайме вы очень нервничали у кромки поля. Вы были недовольны тем, как играет команда?

— Мне кажется, ребята просто испугались «Шахтер» в первом тайме. Но не знаю, почему, наверное, чувствовали какую-то ответственность, все-таки, в составе было достаточно молодых ребят, которые впервые вышли на встречу с «Шахтером». Возможно, именно этим и объясняется волнение, которое передавалось на всю команду. Конечно, я тоже волновался и пытался помочь ребятам.

— Сегодня не тренировались Мбокани и Вида. Что с ними?

— К сожалению, у Мбокани небольшие проблемы с коленом. Надеюсь, к матчу с «Ворсклой» он вернется в строй. А у Виды небольшое повреждение голеностопа.

— После тренировки вы перебросились парой слов с Тремулинасом, если не секрет — о чем?

— Я спросил о его состоянии, все-таки, он достаточно долгое время не тренировался, поздно начал сбор, и мне было интересно узнать самочувствие самого футболиста, как он себя ощущает.

— Его судьба прояснилась?

— Я надеюсь, что прояснилась. Он тренируется с нами, я всегда говорил и сейчас скажу, что Бенуа — профессионал, это футболист, который нужен «Динамо».

— В СМИ много слухов о том, что Мбокани хочет уйти в связи с нестабильной ситуацией в стране. Насколько это правда?

— Спросите у любого иностранца, который играет в Украине, хочет ли он уйти. Любой вам ответит утвердительно, процентов 90 — точно. Не являются исключением и наши футболисты. Но они — профессионалы, выходят на тренировки и игры и выполняют свои контрактные обязательства. Это же касается и Бертольо. Если будет клуб, который предложит за него хорошую сумму, наверное, мы будем разговаривать. Что будет дальше? Будем надеяться, что удержим всех иностранцев.

— Сегодня тренировался Нико Кранчар, хотя в заявке его нет…

— К сожалению, у Нико была длительная травма… А по поводу заявки… Мы делали ее в основном, для игры за Суперкубок. Все живые-здоровые игроки, не травмированные, которые находятся в строю, в нее вошли. Теперь мы хоть каждые день можем ее корректировать, и мы будем это делать.

— Когда вернется в команду Ленс?

— На днях. Велозу? Вы же видели — работает, тренируется.

— Как «Динамо» готовится к игре с «Ворсклой»? Сегодня в тренировке участвовал молодежный состав — это только из-за того, что занятие открытое, или так происходит всегда?

— После официальных поединков всегда те футболисты, которые не получили или получили мало игровой практики, проводили матч с молодежным составом. Так было в прошлом сезоне и сейчас.

— Два круга чемпионата — эта схема лучше, чем та, которая была предложена изначально?

— Трудно сказать, но, наверное, она более честная для всех команд. Если команда, занявшая пятое место, после дополнительных игр наберет больше очков, то она никуда не попадает? Это несправедливо. Так что считаю, утвержденная схема — более прозрачная. Лично я бы голосовал за нее.

— Кубок Украины будет состоять из двух матчей. Насколько это интереснее?

— Это интереснее для болельщиков, потому что будет больше игр — хоть немного их количество приблизится к тому, которое было в прошлом сезоне.

— Требует ли «Динамо» усиления? Кого вы подыскиваете, если не секрет?

— Секрет (улыбается). Любая команда требует усиления, особенно та, которая ставит перед собой высшие задачи. В какую линию? Все, разве что, кроме вратарской — у нас достаточно украинских вратарей.

— СМИ приписывают интерес «Динамо» к Жуниору Мораесу из донецкого «Металлурга». Насколько этот игрок вам интересен?

— Если он забивает больше всех мячей два сезона подряд, наверное, это качественный футболист.

— Максим Коваль как-то пессимистически высказался о своем будущем в «Динамо», мол, сборы показали, на кого рассчитывают. И намекнул, что собирается искать варианты…

— Значит, найдет. Если любой футболист, не только вратарь, не хочет терпеть и выдерживать конкуренцию, а желает быть номером один в какой-то другой команде, мне не очень интересно слушать такие высказывания. Когда я сам играл, у нас в команде было достаточно футболистов, находившихся на замене, которые не попадали в заявку, но всегда были профессионалами и дрались за место в основном составе. Надеюсь, наши футболисты будут так же относиться к своим обязанностям.

— Правда ли, что Сергей Люлька покинет команду и уйдет в аренду?

— Да, вы видели, Сергея сегодня не было — он уйдет в аренду, скорее всего, в ужгородскую «Говерлу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *