Технологии для искусства: Киев с высоты птичьего полета

Киевский фотограф с помощью дрона снял потрясающий ролик про столицу в разное время года.

Киевский фотограф Олег Стельмах выложил на YouTube очень красивый четырехминутный видеоролик, снятый с помощью дрона. На нем изображен Киев с высоты птичьего полета в разные времена года.

Съемка ролика заняла несколько месяцев — с июня по декабрь команда проекта практически каждое утро выезжала на съемки, после чего несколько недель монтировала ролик. Для съемок использовался дрон ручной сборки и подвешенная к нему зеркальная камера. Средняя высота его полета составила примерно 50-100 метров, а на видео можно увидеть, как с высоты выглядят разные районы Киева.

Команда проекта состоит из несколько человек — пилота, оператора, инженера и юриста. Помимо хобби, это еще и бизнес — ребята предоставляют услуги по аэро -фото и -видео съемке. На сайте Олега Стельмаха можно найти не один десяток фотографий Киева в разное время суток, снятых с высоты нескольких сотен метров.

Если вам понравился ролик, то обязательно посмотрите еще одно видео, снятое с помощью дрона. Осенью прошлого года английский журналист Дэнни Кук опубликовал на YouTube видео из заброшенного города Припять. За три минуты дрон пролетает над основными достопримечательностями зоны отчуждения — колесом обозрения, полуразрушенными зданиями и улицами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *