Черный список блюд: что нельзя есть на завтрак

Топ-6 продуктов, которые нельзя есть на завтрак.

Сырые овощи  

Капуста, огурцы, помидоры — могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть натощак, особенно людям, у которых проблемы с пищеварением.

Красное мясо

Для расщепления такого белка организм уже должен иметь достаточное количество энергии. Кроме того, утро – время углеводов, а не сложных животных белков.

Копчености и консервы

Вообще-то эту еду не следует есть не только утром, но и в любое другое время суток.

Сухие завтраки

Кроме полезной клетчатки, в покупных хлопьях еще и очень много сахара. А «быстрые» углеводы дают лишь краткосрочное насыщение, то есть уже через полтора-два часа вы опять захотите есть.

Кондитерские изделия

Оказывается, пончики, блинчики, оладьи и даже так любимый французами круассан – это не самое правильное начало дня. Причина та же: в выпечке много простых углеводов.

Бутерброд с беконом или ветчиной

Эти продукты содержат огромное количество соли и вредных нитратов. Если же вы не представляете доброе утро без бутерброда, замените ветчину на куриную грудку. А еще лучше – сделайте бутерброд из зернового хлеба, сыра и зелени.

«Многие любят есть на завтрак творог, но я бы все же рекомендовала употреблять его, как и прочую белковую пищу, во второй половине дня, — отметила диетолог Лариса Буткова. А полезный и одновременно простой завтрак – это овсянка со свежими фруктами, орехами или мюсли с натуральным йогуртом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *