Обещания Кличко и Киев в 2015 году

В 2015 году столичные власти планируют обустроить Труханов остров, ремонтировать дороги и развивать инфраструктуру города, обновлять вагоны метро и автопарк наземного общественного транспорта.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в комментарии «Сегодня».

«Этот был сложный год. Киев, как и вся страна, столкнулись с серьезными испытаниями. Но мы как столичная власть делали все для того, чтобы начать реальные изменения в городе. Наши принципы – это публичность и прозрачность власти. Мы единственная администрация, которая открыла доступ ко всем документам. Провели аудит финансовой деятельности КГГА за 2013-й и первую половину этого года. Нашли нарушений на более 300 млн. грн. Документы в прокуратуре, ждем реагирования», – рассказал нам мэр.

Кличко напомнил, что власти проводят инвентаризацию земельных участков. «Ввели практику открытых земельных аукционов (их в Киеве не проводили 6 лет), которые могут принести существенные поступления в городской бюджет. Наводим порядок с оформлением земли. Разбираемся с незаконными застройками. Первую, на бульваре Дружбы народов уже снесли. И это только начало. Демонтировали около 1700 МАФов, из них 400 – в красной зоне. Планируем внедрить комплексную схему размещения МАФов. И мы это сделаем», – пообещал глава КГГА.

Кличко также отметил, что городские власти привлекли инвестиционных предложений по проектам на 1 млрд грн. «Это будет строительство жилой и социальной инфраструктуры. В этих домах предусмотрено выделение квартир инвесторам, пострадавшим от аферы «Элита-Центр». Напомню, что в этом году мы уже предоставили более 100 квартир обманутым вкладчикам «Элита-Центр», – отметил он.

«В условиях практически отсутствия финансирования мы ремонтируем дороги, запустили транспортную развязку на Почтовой площади и 95 обновленных вагонов метро. Начинаем внедрение единого электронного билета для всех видов общественного транспорта. Кстати, проект будет реализован полностью на инвестиционные средства. Наводим порядок с парковкой», – добавил Кличко.

Кроме того, городские власти подписали соглашение на инвестирование 100 млн грн для создания сети wi-fi в метро. «Нашли спонсоров на реконструкцию ограды Ботсада, которая разрушается. Запускаем проект по внедрению современных технологий по очистке воды, благодаря которым уже в следующем году большинство киевлян смогут пить воду прямо из-под крана. Начнем с Оболони. Я обещал киевлянам чистую воду, когда шел на выборы. И я это сделаю. В следующем году планируем обустроить Труханов остров, дальше ремонтировать дороги и развивать инфраструктуру города, обновлять вагоны метро и автопарк наземного общественного транспорта», – рассказал Кличко.

Мэр подчеркнул, что Киев – это визитная карточка Украины. «Он должен быть современным и комфортным городом, но для этого нам нужны деньги, которые у киевлян, к сожалению, продолжают забирать. Я говорю об изъятии НДФЛ в столице. Только за последние годы у столицы изъяли 32 млрд грн. В госбюджете на 2015 год предусмотрено изъятие у Киева 60% НДФЛ. Конечно, нам будет сложно в таких условиях. Но мы попытаемся сделать все, чтобы в условиях ограниченных финансовых возможностей Киев развивался и становился настоящим европейским городом», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *