Греция жаждет возмещения ущерба

Глава греческого МИД не исключил использование права вето на продление штрафных мер против Москвы.

Греция призвала остальные страны Евросоюза провести переговоры по возмещению экономического ущерба, нанесенного российскими санкциями.

Как заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в интервью телеканалам ARD и ZDF, введение Москвой запрета на импорт сельхозпродукции из Европы стоило его стране «очень дорого». По словам главы внешнеполитического ведомства, в ЕС наконец-то должны обсудить, как компенсировать эти потери.

Котзиас заявил также, что Греция не угрожает блокировать продление экономических санкций ЕС против России. При этом, глава МИД отметил, что право вето относится к тем правам, которые «имеет каждая страна в ЕС».

Он также отверг связь между позицией греческого правительства в отношении антироссийских санкций и намерением Афин добиться списания части госдолга.

Дипломат подчеркнул, что, в общем и целом, его страна «удовлетворена» политическим курсом ЕС в отношении Москвы. Котзиас подтвердил, что Афины продолжают выступать «за санкции, которые вынуждают другую сторону сесть за стол переговоров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *