Цена на мобильный интернет в Украине вырастет

Тарифы на 3G у сети МТС с тарифным планом «Смартфон» 2,5 Гб трафика в 3G могут составлять 90 гривен в месяц. Голосовой трафик предусматривает отдельную оплату.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте компании во вторник,10 марта. Позже информацию удалили с сайта, сообщает Hubs.

Ранее в компании заявляли, что в элитных пакетах стоимость 3G составит 949 гривен в месяц. Это значит,что стоимость пакета услуг за пользование 3G может повыситься на 100 гривен.

Без 3G стоимость пакета составляет 100 гривен в месяц вместе с предоплатой определенного объема голосового трафика и СМС.

Другие операторы мобильной связи пока не распространяют информации о новых тарифах.

Как сообщалось, за лицензию МТС-Украина заплатила 3G 2,715 млрд гривен, «Киевстар» — 2,7 млрд, «Астелит» / life 🙂 — 3,36 млрд. При этом на подготовку сети все три компании потратили около 15 млрд гривен. Таким образом общие затраты значительно превысили годовой доход каждого предприятия.

Согласно расчетам, при увеличении платежа на 100 гривен, инвестиции окупятся за 3-5 лет, на 150 гривен — 2-3 года, на 200 гривен — 1,5-2 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пяницу, 27 февраля, «Киевстар», МТС и life:) признаны победителями конкурса на 3G-связь. Согласно условиям тендера, операторы «Киевстар, «МТС Украина» и «Астелит» (ТМ Life) необходимо в течение 30 дней оплатить стоимость лицензии на 3G-связь. Согласно условиям конкурса, трем победившим операторам необходимо будет взять на себя расходы, связанные с проведением конверсии, общая стоимость которой оценивается в 1,6 млрд грн.

При этом предусматривается, что сумма может изменяться в зависимости от инфляции. Операторы должны будут в течение 18 месяцев после проведения конкурса запустить сеть третьего поколения на территории всех областных центров Украины, а в течение 6 лет — на территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением более 10 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *